quarta-feira, 7 de março de 2012

Gaspacho à Alentejana




Ingredientes
3 dentes de alhos
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
½ pepino
2 tomates bem maduros
1 pimento verde
1,5 L de água fria
200 g de pão duro
Orégãos q.b.


Modo de preparação:
  1. Esmagam-se muito bem os dentes de alho num almofariz juntamente com o sal até se obter uma papa, que se coloca no fundo de uma terrina.
  2. Rega-se com o azeite, o vinagre e junta-se os orégãos.
  3. Pela-se o tomate e reduz-se a puré, que se adiciona ao preparado anterior. Em seguida corta-se em quadradinhos pequeninos, o pepino e o outro tomate, e o pimento em tiras fininhas. Introduzem-se na terrina, juntando-se de seguida a água fria.
  4. Na altura de servir, junta-se o pão cortado em cubos pequenos e serve-se bem fresco.

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